Auswahl der Versuche und Rezepte
Für "ausgewählte Versuche" im Rahmen des SchmeXperimentierens bieten sich zwei Zugänge:
- Versuche mit unverarbeiteten und GRUNDnahrungsmitteln
(z.B. unverarbeitetes Obst und Gemüse sowie Kartoffeln, Getreide, Milch, Brot, Ei, Öle und Fette – viele dieser Grundnahrungsmittel gehören immer seltener in die unmittelbare Erfahrungswelt der Zielgruppen) - Versuche mit verarbeiteten und zusammengesetzten Lebensmitteln aus der unmittelbaren
Erfahrungswelt der Zielgruppe
(z.B. Frühstücks-Cerealien, evtl. Pausenverpflegung, Milchprodukte, Chips, Fertig-Müsli, Cola-Getränke, Fruchtsaftgetränke, Snacks, Hamburger, Döner, Pommes frites, Gummibärchen, Schokolade, fertige und teilfertige Lebensmittel, die in der Familien- und Gemeinschaftsverpflegung zum Einsatz kommen)
[Stand: 12.4.2005]